TC Grün-Gelb Güstrow e.V.

Tanzen für Jung und Alt seit 2007

Die offizielle Gründung des Tanzclubs Grün-Gelb Güstrow e.V. erfolgte am 18. Juli 2007. Für den Vorstand begann eine geschäftige Zeit, in der neben der Abwicklung von jeder Menge Formalitäten, wie der Eintragung ins Vereinsregister am 8. August 2007 unter der Nr. 5 VR 676, insbesondere die Werbung für den neuen Verein im Vordergrund stand.

Der eigentliche Trainingsbetrieb wurde dann am 3. September mit den ersten Kursen aufgenommen. Bereits im November 2007 konnten wir einen Mitgliederstand von 38 Erwachsenen und 5 Kindern verzeichnen. Auf unserer ersten gemeinsamen Clubparty am 23. November ergab sich dann für alle die Möglichkeit, sich über die Grenzen des eigenen Kurses hinaus kennenzulernen. Der Spaß am Tanzen stand den ganzen Abend über im Vordergrund.

Unser Anliegen ist es, tanzbegeisterte Kinder, Jugendliche und Erwachsene für unser schönes Hobby zu begeistern. Waren am Anfang 38 Erwachsene und fünf Kinder dabei, so ist die Mitgliederzahl inzwischen nach über 11 Jahren Vereinsgeschehen auf 120 gestiegen, darunter etwa 35 Kinder und Jugendliche. Schon Kinder ab 4 Jahren können bei uns mitmachen. Entsprechend ihrem Leistungs- und Entwicklungsstand erlernen sie die Grundlagen des Tanzes wie Takt-, Rhythmus- und Körpergefühl. Körperspannung und Balance werden geschult und auch Kopfarbeit ist nötig, denn die Tänzer müssen sich die Schritte merken. Wir möchten alle tanz- und sportbegeisterten Kinder, Jugendliche und Erwachsene einladen unser Kurs- und Sportangebot kennenzulernen. Bei uns kann jeder das Tanzen erlernen und Sport treiben.
Meist steht der Spaß im Vordergrund. Wer jedoch Leistungssport betreiben möchte hat bei uns auch die Gelegenheit dazu. Es gibt Kurse für jeden Anlass und jedes Alter. Ort: Niklotstadion Güstrow (neue Halle)
Auch veranstaltet der Tanzclub Workshops für Disko-Fox oder Salsa, bietet Tanz- und Übungsabende für Mitglieder, Kursteilnehmer und Gäste an. Auch Kurse zum Abiball oder zur Jugendweihe sind beliebt. Bei allen sportlichen Ambitionen kommt die Geselligkeit nicht zu kurz.

Landessportbund

Tanzsportverband

Deutscher
Tanzsportverband
NOV 2007

Der sportliche Aspekt am Tanzen ist die zweite Säule unseres Vereinsprogrammes und dazu gehört auch die Mitgliedschaft in verschiedenen Sportorganisationen.

Waldemar Dullek
  • Pressearbeit
  • Internetbeauftragte
  • Kontakt Vorstand/Eltern
Wir würden uns freuen, Sie bei uns tanzen zu sehen!

Mitglied werden in nur 3 Schritten!

1. Lesen Sie sich bitte unsere Vereinssatzung durch
  2. Informieren Sie sich über unsere fairen Beitragssätze